你现在的位置:首页 >>工作部署工作部署

许汉生到黄麓镇讲授“两学一做” 专题党课

发布时间: 2016年7月29日    点击:
为贯彻落实学党章党规,学系列讲话,做合格党员“两学一做”学习教育活动要求,7月28日下午,市委副书记许汉生到黄麓镇进行“两学一做”专题党课讲授,黄麓镇党委书记李池松主持会议,黄麓镇党员干部120余人参会。
许汉生指出落实“两学一做”要紧扣学习教育的核心要求。一是要打好学习基础。“学”字当头,“做”字打底,机关党员干部要培养“肯学、善学、能学”的本领,联系工作实际,突出问题导向。二是要抓住实干关键。“干”字当头,“实”字为先,要“能干、会干、巧干”,鼓足干劲的同时,要提升自我,接上地气。三是要落实整改核心,要树立“固本培元”的整改思想,建立长效整改的工作机制。
许汉生强调落实“两学一做”要做好学习教育结合文章。一是要把“两学一做”落实到打造“铁军”队伍行动上。二是要把“两学一做”落实到推动基层党建基础上。三是要把“两学一做”当前重点工作推进上。
许汉生语言朴实而不失活泼,既有客观理性的分析,又结合个人工作经验,运用真实事例深入浅出的阐释说明。给黄麓镇全体机关党员干部上了一节生动有趣的“两学一做”党课,参会人员加深了对“两学一做”的理解,受益匪浅。相信在“两学一做”的发展热潮中,黄麓镇党员干部定会奋发有为,敢于担当,做到“勤于去学,学以致用”,推动黄麓更好的发展,为建设“半岛之心,书香黄麓”而奋斗。(张璐)