你现在的位置:首页 >>工作部署工作部署

王劲同志到夏阁镇讲党课[图]

发布时间: 2016年8月5日    点击:



 
 根据省委、合肥市委“两学一做”学习教育“万堂党课进基层”活动要求,8月3日下午,市委常委、组织部长、统战部长王劲同志到夏阁镇讲党课。参加党课报告会的有夏阁镇领导班子成员、副科级以上干部,二级机构负责人,镇直单位负责人,各村(社区)党总支书记、主任、选派干部、大学生村官,非公企业及社会组织党组织书记,优秀党员和党务工作者代表,入党积极分子,共100多人。报告会由夏阁镇党委书记陈发华主持。
王劲同志首先代表市委、市委组织部向奋战在夏阁镇防汛抗洪救灾一线的广大党员干部群众,表示崇高的敬意和衷心的感谢!
党课报告会上,王劲同志结合夏阁镇实际,就开展“两学一做”学习教育、加强基层党建进行了深入讲解。他指出,一要进一步提高抓基层党建重要性的认识。要从巩固党的执政地位、深入推进“四个全面”、基层党建工作实际状况等三个方面,充分认识抓基层党建工作的极端重要性。二要进一步把基层党建工作抓紧抓实抓出成效。要结合“两学一做”学习教育,整顿软涣组织、提升保障水平、规范组织生活、加强非公党建,切实提高基层工作整体水平。三要进一步筑牢“学”这个基础。要深怀感情、带着信念学,要联系实际、带着问题学,要心系百姓、带着责任学。四要进一步抓实“做”这个关键。要将开展“两学一做”学习教育,落实到推动发展的思路上,展现在改革开放的进程中,体现到维护和谐稳定的成效上。
就下一步工作,王劲强调,要坚持领导带头,在学上带好头、做上当表率;要落实从严要求,以严促深入,以严求实效;要做到边学边改,把解决问题贯穿学习教育的全过程;要紧紧围绕当前重点工作,坚持两手抓、两不误、两促进,推动各项工作扎实开展。
党课报告会后,王劲同志先后深入夏阁镇元通村、柳南村调研指导。在他联系的软弱涣散基层党组织柳南村,召开镇村干部座谈会,听取了镇村主要负责同志抓软弱涣散基层党组织整顿情况汇报。他强调指出,柳南村党组织整顿工作取得了一定的成效,基本上完成了整顿任务,但仍需继续抓好巩固提高,注意防止问题反弹;要按照上级部署,结合村里实际,精心组织“两学一做”学习教育,用好用活基层党组织建设载体,不断加强村级班子建设,改善党员队伍结构;要发挥好选派单位优势,把软弱涣散基层党组织整顿工作与脱贫攻坚紧密结合起来,通过争取项目资金,不断改善村级基础设施,发展壮大村级集体经济,用实实在在的工作成绩,把柳南村党组织打造成先进基层党组织。(市委组织部)