你现在的位置:首页 >>工作部署工作部署

巢湖市:“双争”引领激活力,“光影”先锋展风采

发布时间: 2016年11月18日    点击:
     
  为深入宣传“两学一做”学习教育中涌现出的先进基层党组织和优秀党员先进事迹,讲好巢湖党建故事,传播巢湖党建声音,巢湖市委“两学一做”学习教育协调小组办公室会同有关部门,联合举办“光影先锋·魅力巢湖”微视频大赛。

一是以故事叙述感人经过。以讲好巢湖“两学一做”中各级党组织和党员先进事迹故事为主线,突出创意,写好剧本,充分展现巢湖党员爱岗之美、敬业之美、公益之美、道德之美,用生动的语言使一个个先锋形象跃然于眼前。全市预征30部党组织先进事迹、20部“光影先锋、魅力巢湖”党员先进事迹微视频创意影像。

二是用镜头展现先进事迹。17个乡镇、街道党(工)委、5个市直属党(工)委报送不少于2部原创参赛作品,参赛作品以原创微视频、随手拍手段,通过镜头捕捉先锋足迹,用镜头记录基层党组织和广大党员在“两学一做”中涌现的先进事迹,最真实的一面。探索青年党员的成长轨迹,展现各级党组织在建设巢湖“产业高地、旅游胜、生态之城”、建成一座靓丽的明珠之城的奋斗之路。  

三是看影像传播先锋精神。从征集参赛作品,精选优秀作品编辑成光碟,配发全市1732个党组织,让3.8万名党员通过观看微视频影像,感受全市先进基层党组织和优秀党员干事创业魅力,以先锋信仰之光引领全市各级党组织和广大党员,在“两学一做”学习教育中做到“学而信、学而用、学而行”,把“学”与“做”都落脚点放在提振精神、干事创业上。(赵业树)