你现在的位置:首页 >>各地动态各地动态

市人大常委会党组召开“讲重作”专题民主生活会

发布时间: 2017年9月7日    点击:
 

96下午,市人大常委会党组召开了“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。会议由市人大常委会党组书记、主任周恩平主持,党组领导班子成员参加会议。

会议首先通报了年初民主生活会工作整改落实情况。周恩平代表市人大常委会党组领导班子作对照检查发言,认真查摆在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面存在的主要问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,各位班子成员分别作了对照检查发言,开展批评和自我批评。提出批评出以公心、实事求是,自我批评态度端正、不遮不掩,接受批评虚心诚恳、从善如流。各位班子成员都能把批评当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,达到了“红脸、出汗、排毒”的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的。

就下一步整改工作,周恩平强调,要以对党和人民事业高度负责的态度,摆正位置、虚心接受,严格对照、立说立改,把整改过程作为认识再提高的过程,作风再改进的过程,严肃认真地做好整改落实工作。要召开专题会议研究整改方案,制定措施,认真安排部署,把整改工作列入常委会党组重要工作日程,精心组织和迅速推进整改工作。要以落实整改、促进人大工作为切入点和落脚点,自觉将整改落实与当前各项工作相结合,以优异的工作实绩来展示整改成果。(曹丰)