返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>站点建设

巢湖市多措并举深入推进“双创双争”活动[图]

发布时间:2011年11月23日 点击:

 

为认真贯彻落实省委组织部《关于在全省党员干部现代远程教育工作中开展“双创双争”活动的实施方案》(组办字[2011]51号)文件精神,进一步推动党员干部现代远程教育工作深入开展,巢湖市结合自身工作实际,多措并举,狠抓工作落实,积极营造“双创双争”活动的浓厚氛围,努力开创全市党员电教远教工作创先进、争优秀的良好局面。

一是按照创建目标,创新活动形式。按照省市统一部署要求,该市迅速召开动员会,并印发《关于在全区党员干部现代远程教育工作中开展“双创双争”活动的通知》(居组办字[2011]12号),对活动进行部署;建立健全活动考核办法及督查考评制度,指导各站点完善远程教育“五簿一册”调阅制度,规范教学管理,提升站点使用效率;全面推行“三步教学法”,即学前预告通知、学中讲解辅导、学后讨论实践,稳步开展远程教育教学培训工作,有效解决广大党员干部群众学习过程中遇到的问题。

二是围绕创建标准,拉高活动标杆。该市围绕省市创建标准,结合工作实际,以创新发展、服务基层为主题,以提升整体素质、提高工作成效为根本,将活动内容定位为“创建星级‘先锋在线’网页、创建示范终端站点、争当优秀站点管理员、争当学用标兵”,特别是在创建星级“先锋在线”网页方面,要求全市所有的村级“先锋在线”网页至少都要达三星级标准,选派村、大学生村官所在村网页至少要达四星级标准,每个乡镇、街道有20%以上村(社区)网页达五星级标准。通过拉高活动标杆,有效促进活动开展。

三是严明创建要求,保障活动实施。按照省市统一部署要求,该市将“双创双争”活动纳入到基层党建工作“三级联创”目标考核体系中,通过实地察看、工作考评、定期通报等形式,将“以通为先、以用为本”的要求落到实处,加强对活动的督查指导,努力形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作机制,并适时通过“两台一报”对活动中涌现出的先进典型进行专题报道,有力营造全社会创先进、争优秀的良好氛围,并及时总结经验,整体推进,保障活动落到实处。

(耿胡强)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号