返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>选派选聘

市妇联多形式技能培训提升妇女创业就业能力

发布时间:2016年11月1日 点击:
      为提高广大妇女脱贫致富和创业就业的能力,巢湖市妇联将技能培训作为妇女发展工作的重中之重,根据妇女不同层次和不同需求,开展有针对性技能培训工作。

一、做强家政技能培训品牌。近年来,市妇联亿信职业培训学校和姐妹职业培训学校针对城镇下岗失业、失地、农村富余女劳力等,已免费培育7000多名从事家政服务业妇女,这些妇女大多分布在上海、北京、合肥、芜湖、巢湖等各大、中、小城市家庭,得到雇主们的一致认同。2016年全年开展家政服务员、育婴员、母婴护理员、营养配餐员等培训22期,培训妇女941人,推荐上岗就业 800人。

二、开展巾帼电子商务培训。为顺应“互联网+”的发展趋势, 针对从事电商行业或具有电商相关知识且有电商创业就业意愿的城乡妇女,积极协调商务部门,借力巢湖安德利电子商务有限公司优质电商培训资源,10月下旬,举办巢湖市首批巾帼电商培训班, 70多名妇女参加了为期3天的专业培训,得到参学姐妹们的一致好评。

   三、选送优秀人才外出培训。为发挥农村种养殖大户的示范引领作用,5月份,推选6名女子专业合作社(家庭农场)管理者和女经纪人代表赴合肥培训,重点学习了国家有关惠农政策、合作社规范化建设及财务管理、农产品电子商务等知识。为提升女企业家的创新能力和综合素质,促进企业健康转型发展,10月中旬,联合科技局等单位选送12名优秀女企业家代表赴武汉学习研修,重点学习了企业家自身素质修炼、“十三五”民营企业发展趋势、公司治理与股权控制、人工选拔与管理、沟通技巧等知识。(市妇联  花业萍)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号