返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>老干部工作

党的温暖记心间

发布时间:2017年2月16日 点击:

——巢湖市扎实开展元旦春节期间走访慰问离退休干部活动

   根据安徽省委及合肥市委组织部、合肥市委老干部局《关于认真做好元旦春节期间离退休老干部工作的通知》精神要求。巢湖市认真开展元旦、春节走访慰问活动,给广大老干部送去组织的关心和温暖。

 一是周密部署,精心安排。巢湖市委组织部、市委老干部局联合下发了《关于认真做好元旦春节期间老干部工作的通知》,要求各地各单位党组织认真做好元旦春节期间老干部工作,安排好老干部的学习讨论、落实好老干部的政治生活待遇、开展好走访慰问和文体娱乐活动,营造健康、文明、祥和的节日气氛。

 二是领导重视,登门慰问。根据市委办、市政府办印发的2017市四大班子负责同志春节慰问活动方案》部署,从113118日(腊月十六至二十一),合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,市委副书记、市长张生,市人大主任周恩平,市政协主席王兴涛分别带领市四大班子负责人登门慰问了徐义树、唐述炎、陈发林等34名曾担任县(市)级领导职务的离退休干部,并给他们每人送去了2000元慰问金;11316日,市委组织部副部长、老干部局局长王善喜,副局长成本富对居住在乡镇的离休干部和建国前参加革命工作的退职老干部开展登门慰问,给他们送去节日的祝福和组织上的关心;118日,局长王善喜,副局长成本富、赵业树,受市委、市政府委托,带着组织的关怀和温暖来到宋庆龄爱心医院看望慰问了正在住院治疗的李德和等12名离休干部。春节过后,市委老干部局负责人对长期居住在合肥市区、芜湖市和马鞍山市等地的离休干部进行登门走访慰问,带去组织的问候,倾听老干部心声。

 三是健全机制,加强督查。2017年元旦春节期间,巢湖市委、市政府给全市每名离休干部发放了1800元慰问金和价值200多元的慰问品;给每名退休干部发放了800元的慰问金;同时要求,各地各单位配套慰问金离休干部每人不少于1500元,退休干部每人原则上不少于800元。各地各单位落实情况如何,23日至15日,市委老干部局组织专人通过电话询问、现场走访了解等方式,加强督查落实。(巢湖市委老干部局 黄庆来)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号