返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>选派选聘

村民送锦旗感谢办实事的选派第一书记[图]

发布时间:2017年2月23日 点击:



2017221上午9时许,巢湖市银屏镇爱国行政村石村叶朝金一行五人带着锦旗来到市公安局,感谢巢湖市公安局选派第一书记胡文华年前为他们解决种粮大户蔡某拖欠该村27户村民土地承包费一事。

2016926,胡文华作为银屏镇爱国村第一书记到村开展基础工作,得知种粮大户蔡某2015年承包石村65亩农田,当年秋收后偷偷溜走,拖欠27户村民田地承包费22750元,后蔡某更换手机号码,石村村民无法联系该蔡,村民对此事意见很大。胡文华当即向村民保证:一定帮他们把这笔土地承包费要到手。当晚,胡文华回到公安局,通过基础平台,查出蔡某系槐林镇海如行政村蔡村人。次日,胡文华联系到海如村胡胜东书记,请求胡胜东帮忙查找蔡某电话号码,很快就找到了蔡某的电话。后胡文华多次与蔡某联系,要求蔡某偿还村民的土地承包费,蔡某以在定远种田为由,多次拒绝解决拖欠石村村民土地承包费一事,胡文华耐心地向蔡某宣传法律法规,动之以情,晓知以理,蔡某勉强答应2016年秋收后偿还承包费一事。
    然而,蔡某出尔反尔,
秋收后仍然不愿解决问题。胡文华带上村民准备起诉蔡某,蔡某得知情况后,这才不情愿地同意与村民谈判,解决此事。2017年春节前夕,胡文华再次联系上蔡某,蔡某干脆耍起了无赖,拒绝还钱。125,胡文华安排石村一名年青村民带上叶朝金等三名年老村民来到蔡某家,学石村村民上门讨债,蔡某恼羞成怒,想要动手打人。这时,胡文华打电话蔡某问他:你是自己报警还是村民报警。蔡某感觉形势对他极为不利,他表示: 1月26日上午,我愿接受安排,到银屏派出所与村民谈判,解决拖欠土地承包费一事。

2017126上午,胡文华一大早来到银屏派出所,在褚道春所长的安排下,该所民警王驰协助胡文华做双方的调解工作,经过2个多小时的商谈,最终蔡某如数偿还了石村27户村民的土地承包费。

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号