返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>远教动态

中垾镇滨湖村远程教育全力拓宽为民服务手段[图]

发布时间:2017年3月1日 点击:



近年来,巢湖市中垾镇滨湖村着眼于远程教育的长期性和学用的实效性,充分利用远程教育这一载体,通过IPTV站点、电子商务进乡村、远教文化广场、微信公众号等平台,不断深化现代远程教育的各项功能,全力打造综合性村级为民服务功能平台。

一是把远教站点建设成党员学习教育“大课堂”。定期开展各类主题教育和科技培训等活动。充分利用远教IPTV、共产党员网络电视台,并根据农村党员、群众的年龄结构、文化层次及产业机构的实际,有针对性地制订播放“土菜单”,开展个性化学习。2015年以来,该村在农村开展各类主题教育学习、农业科技培训、电子商务培训共16次,培训1900多人次。

二是把远教站点建设成便民服务“大平台”。以村为民服务大厅为基础,以电子商务进村部为内容,以邮乐购网络为平台,投资3万元建成“远程教育助力电子商务进乡村”服务站,实现代缴水电费、通讯费,代售车票,以及包裹代收、邮件收发,代购商品等服务,让“数据多跑路、群众少跑腿”。同时将远程教育与村务管理工作相结合,利用“滨湖村先锋网”、“滨湖在线”微信公众号将村各项活动开展情况和党务、村务、财务等信息公开,使关注者能及时了解滨湖村的发展动态。

三是把远教站点建设成农村文化活动“大舞台”。把远教文化广场与村文化中心建设相结合,使远教文化广场成为农村文化活动的中心。两年多来,投入资金7万元,在村部广场建成6平方米LED彩色户外显示屏,添置了路灯。经常利用LED彩色屏播放主题教育、农业科技、红色电影等方面的电视片,将理论知识、实用技术、红色教育等群众喜闻乐见的理论片、科技片与娱乐片捆绑进行播放,深受广大群众欢迎。(市委组织部王斌)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号