返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>远教动态

省气象局赴烔炀镇开展气象科技下乡“助春耕春播”宣传活动

发布时间:2017年3月23日 点击:
         
    为纪念“3.23”世界气象日,向社会公众普及气象科学知识,提高人们对气象工作的认可和支持,增强基层群众防灾减灾的意识和能力。3月21日上午,省气象局组织气象科技人员、科普宣传志愿者走进巢湖市烔炀镇,开展气象科技下乡“助春耕春播”宣传活动。省气象局相关直属单位、合肥市气象局、巢湖市气象局、烔炀镇政府共同参与了此次活动。


    

在烔炀镇客运站中心广场,活动现场设置了咨询台和气象展板,来自省气象台、省气科所、省气候中心、省公共气象服务中心、农网中心、气象灾害防御中心等单位的科技人员,结合春耕春播为农民朋友讲解了春耕生产科技及注意事项,接受农民朋友的农事咨询,并发放《人与气候》、《揭秘气候变化》、气象灾害防御知识、气象灾害预警信号、《中国气象报》“3.23”专刊等各类科普宣传资料近4000份。同时,活动现场还通过展示移动气象台、自动气象站和人工增雨等装备,为公众现场答疑解惑,帮助大家了解气象工作,掌握相关气象知识,此次活动得到了广大农民朋友的热烈欢迎和一致好评。

(市气象局 张晓明)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号