返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>巢湖动态

巢湖市召开红十字会第一次会员代表大会[图]

发布时间:2017年4月1日 点击:



为进一步推进巢湖市红十字事业稳步健康发展,建立健全红十字基层组织,推动市红十字会更好的依法履行职责,当好党委和政府在人道工作领域的助手,330在市政府会务中心第一会议室,召开巢湖市红十字会第一次会员代表大会,安徽省红十字会党组书记、常务副会长张青莅临大会指导,合肥市红十字会专职副会长刘波,巢湖市委常委、市委副书记许汉生,市委常委、常务副市长夏群山,市政府副市长周晓飞,市政协副主席耿艳等出席会议。各乡镇、街道党(工)委,乡镇人民政府、街道办事处,市直及驻巢各单位红十字理事候选人及会员代表参加会议。

会上,志愿者宣读了国际红十字与红新月运动基本原则,团市委书记朱慧代表群团组织致贺词,合肥市红十字会专职副会长刘波作了讲话,会议听取和审议了巢湖市红十字会工作报告,审议通过了《巢湖市红十字会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会理事,选举产生了常务理事、会长和副会长。

新当选的会长周晓飞作了讲话,他表示将与第一届理事会成员一起,努力做好红十字工作,忠实履行《中华人民共和国红十字会法》,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,理清思路,谋划发展,突出重点,打造亮点,提升能力,争创一流,为推进我市红十字事业的持续健康较快发展而不懈努力。

市委常委、市委副书记许汉生讲话指出,巢湖市红十字会第一次会员代表大会隆重召开,这是我市红十字事业发展史上的一件大事,必将对全市红十字事业发展起到积极的促进作用。近年来,我市红十字会作为建设和谐社会的一支重要力量,在开展社会互助、救助困难群体、缓解社会矛盾等方面发挥了积极作用,赢得了社会各界和广大群众的广泛赞誉。对下一步红十会工作,他要求,一是要坚持围绕中心,服务发展大局,二是要突出依法治会,确保规范透明,三是要加强自身建设,提升服务能力,四是要增强团结协作,形成发展合力。市红十字会要在市委市政府的领导下,把握机遇、扎实工作,奋发有为、开拓进取,不断开创红十字事业发展的新局面,为加快我市“安徽争五强,全国进百强”和建设明珠之城做出新的更大贡献!(巢湖市卫计委)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号