返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>农村党建

夏阁镇参观学习苏湾镇党建标准化建设[图]

发布时间:2017年4月1日 点击:

 

331下午,夏阁镇党委书记陈发华、党委副书记梅申君、纪委书记柳庆芳、党委组织统战委员伍倩,携夏阁镇16个村书记和2名镇组织干事,一同赴苏湾镇参观学习党建标准化及村部建设。

在苏湾镇党委书记汪传龙、党委组织统战委员洪锐的陪同下,参观组一行实地查看了包坊、大坝、苏湾、坊集四个村(社区)综合服务中心的软硬件设施,详细了解他们在村部建设、党员教育管理及便民服务方面的具体举措,查找差距,学习借鉴。

包坊村是重点扶贫村和“双培双带”示范基地;大坝村主要围绕经济抓党建,光伏发电及先锋长廊为该村特色;苏湾社区硬件档次比较高,打造了幸福生活e站和乡村大舞台;坊集社区服务功能凸显。

参观考察后,在苏湾镇坊集社区举行了交流座谈会。苏湾镇党委组织统战委员洪锐介绍了苏湾镇整体村部基本情况,阐述了苏湾镇以“硬件有档次、软件有特色、载体有创新、书记有能力、干部有形象、党建氛围好”的“五有一好”的党建总要求总思路,以硬化、绿化、美化、亮化、净化“五化”为切入点,从“重点突出服务功能、在实干高效上看行动、在品牌特色上做文章、在活动互动上抓到位、在常态长效上做工作”五个方面推进村部建设提档升级。

会上,夏阁镇党委书记陈发华从“村书记以党建为总揽,抓好各项经济发展”、“干部规划管理主动适应,风清气正”、“资金多措并举,村书记立足自身、主动作为”、“一村一定位、一村一标识”四个方面对夏阁镇各村书记提出了具体要求。

苏湾镇党委书记汪传龙从“一村一景”、“一村一品”两个方面总结了苏湾镇党建经验:村部建设要应势而谋、顺势而做,合理规划,外部与大环境相和谐,内部要精心琢磨、悉心规划;各村要结合本村长处,扬长避短,将党建与本村特色挂钩,在完成固定动作的前提下,自选创新动作。他表示,党建标准化不仅要经得起上级检查验收,还要实实在在让老百姓感受到本村的新形象、新气象,在群众中产生良好影响。

夏阁镇党委书记陈发华表示,希望通过此次参观,夏阁镇各村书记能了解到党建标准化的必要性与现实意义,在今后的工作中,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,以党建为引领,采用“党建+”指导各项工作,努力让夏阁镇党建标准化及村部建设迈上新台阶。(夏阁镇 方斯文)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号