返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>巢湖风景

巢湖中庙打造健康养老福地 建设美丽新城

发布时间:2017年4月7日 点击:


登高远眺中庙新城,“城在林中、水在城边、人在景中”的美景令人陶醉:高楼林立的新城,干净整洁的街道,茂密的绿植景观,碧波荡漾的水面,现代化城市的繁华与山水城市的恬静和谐共生、相得益彰,一座生态宜居之城呈现在眼前。宜居,这一承载着全体中庙人的梦想,已成现实,且遥遥领先。

  城市秀美,是一座城市宜居最直观、最集中的外在体现和标志。近年来,中庙街道积极加强环境整治,改善人居环境,天蓝、地绿、水清、气爽成为“新常态”。从花塘河绿色植物生态湿地,到千年古寺中庙,从繁华宽敞的大庙广场到正在建造的中铁四局健康养老城,所有景区主干道实现“白加黑”全覆盖,全长15公里的景区道路亮化全覆盖,先后建成高质量的山口口袋公园、焦姥花园、旅游广场等。在提升城市颜值、改善城市环境的同时,也成为广大居民茶余饭后休闲散步的好去处。投入2000万元,实施景区供水、排污、三线下地等三项工程,完成了电力实施改造,污水管网和污水支网建设,改善了景区环境。

2017年,中庙街道将继续深入实施农村人居环境改善项目,加快推进老环巢湖滨湖大道、焦姥路绿化提升等重点工程,大力增绿补绿,完成植树造绿800亩,争取实现绿化覆盖率达到90%,继续抓好街村环卫一体化等重点工作,大力推进“美丽乡村”建设,按照“一村一品”思路,对滨海观光带沿线自然村落分别按照生态观光、民俗和懒园休闲的特色定位并重点打造,加快“九龙攒珠”古村落山门李村建设,倾力打街美村美的幸福家园。

   今后中庙街道坚持以大力发展旅游带动经济发展战略,以创5A为契机,坚定不移地推进美丽乡村建设,在事关普通百姓“衣食住行、业教保医”的民生工程上,该街道将优先保障,不遗余力,努力让百姓在新城生活得更方便、更舒心、更美好。

  金村安置小区、鸣凤岗小区、焦姥花园小区……道路平坦洁净、碧桂园、云水湾、焦姥花园二期、中铁健康养老城……一批充满现代化气息的新型社区拔地而起,功能齐全,环境幽雅,已成为居民的宜居之所;医院、学校、幼儿园、文化活动中心配套设施的建成,丰富了新城内涵,提升了城市品质。而随着一大批在建民生项目的加快建设,投入使用,新城功能将更加完备,更加宜居。

  初春乍暖,中庙大地已是生机勃勃。在项目建设工地上,随处可见正在施工的工人和来回穿梭的工程车辆。建设者们抢工期、抓进度,拉开了新一年发展的序幕。从社区到学校,从基础设施到公共服务设施,2017年,该街道在民生建设上持续发力,计划完成松柯袁、大屋袁、檀树袁、三户梅等棚户改造项目,两年内实现 500户群众搬迁入住;完成经九路、烔中路,焦姥花园区二期工程和龙周安置小区建设,让新城更加畅达,逐渐形成布局合理、交通便利、功能齐全、环境优美、平安和谐的城市生活环境,满足人们工作、居住、休闲、医疗、教育等多重需求,实现真正的新城宜居梦。(何胜忠)

 

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号