返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>最新更新

巢湖中庙街道控违拆违工作稳步推进[图]

发布时间:2017年4月7日 点击:

为进一步推进5A景区创建,遏制各类违法建设行为,减少存量违法建筑,今年以来,中庙街道积极贯彻落实市委市政府有关控违拆违会议精神,围绕宣传发动、组织保障、巡查控制、坚决打击、创新机制,坚持依法、依规、依程序推进拆违控违工作。

一是加强宣传,形成强大的舆论攻势。

切实加大拆违控违的宣教育,印制发放致广大人民群众的公开信500余份,张贴宣传标语50条,每天安排一台巡逻车在街头巷尾、重点拆违控违区域广播宣传,各村利用远教广播广泛宣传,使拆违控违工作家喻户晓,人人皆知,形成了强大的舆论攻势。

二是充实人员装备,严格控违考核制度。

去年中庙街道城市管理综合执法中队宣告正式成立,这标志着中庙街道向城市化管理又迈出了坚实的一步,同时成立防违控违巡查队,购置了执法车车用于控违巡查。巡查队伍内部实施严格的巡查考核制度,确立了“六个一”的日常巡查标准,即:第一时间发现、第一时间制止、第一时间报告、第一时间拆除、第一时间清理、第一时间回复。  

三是对每一次巡查发现的问题建立台账,跟踪巡查,做到常态化管理,从时间、空间上保证了巡查不缺位。同时对重点地域、重点部位每天至少巡查两次,其它地区每天至少巡查一次。

四是创新机制,健全防违控违队伍。

健全每日执法车巡逻,建设办工作人员徒步巡查、各村居网格员巡查的机制。努力消化存量违法建筑,对在建违法建筑设零容忍,巡查发现新增违法建筑立即组织力量进行拆除,将违法建设制止在萌芽状态。

五是重点布控,对违章建筑“零容忍”。

充分运用专业巡查信息网、网格员信息网、村级信息网和举报信息网,做到了辖区违建信息掌握实现全面覆盖。如组织对经九路和山梅村违建户的强制拆除,震慑了一大批存在侥幸心理的违建户,有效控制了辖区违法建筑的滋生。

截至目前已拆违22处,累计拆违面积达1541.88 平方米。下一步中庙将进一步贯彻落实市委、市政府的指示精神,进一步加大拆违力度,对新增违法建筑,发现一处拆除一处,对顽固不化的违建户,联合各职能部门,集中力量组织强制拆除,以拆促控,切实维护好中庙旅游的良好发展环境,维护大多数群众的根本利益。(颜肆龙  赵翔宇)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号