返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>远教动态

合肥市远教专家服务团到巢湖市进行送教下基层活动

发布时间:2017年6月21日 点击:


6月20日下午,合肥市“远教专家服务团百日行”专家组到巢湖市黄麓镇建中村授课,为建中村党员群众和种植大户讲授葡萄种植技术。

合肥市科协副主席郭邓节,合肥市委组织部电教中心主任科员李圣文,合肥市农学会秘书长夏传良,安徽省农业科学院园艺研究所果树研究室主任、研究员、国家葡萄产业技术体系合肥试验站站长孙其宝,巢湖市委组织部及黄麓镇党委有关负责人出席授课活动,黄麓镇建中村部分党员群众、种植大户50多人参加了会议。

活动仪式上,合肥市委组织部电教中心主任科员李圣文指出,合肥市党员电教中心集中三个月时间,在全市开展“远程教育专家服务团百日行”活动,就是为了将远程教育“拓展为民服务功能”的要求落到实处,目的就是结合当前党员群众生产生活实际,充分发挥远程教育终端站点教育培训的作用,广泛开展形式多样的学用活动来吸引党员群众参学,充分发挥电教远教工作在推进“两学一做”学习教育和基层党组织标准化建设方面的作用。

在培训课上,授课专家孙其宝根据当地实际情况就葡萄栽培技术、春秋的枝条修剪、施肥、埋土防寒、虫害防治、喷药、水分管理等方面为种植户们进行了详细讲解。会场气氛热烈,现场群众就生产中遇到的难题踊跃提问,专家耐心细致的进行了解答,使种植户们受益良多。培训会后,专家还深入葡萄种植现场实地讲解,现场答疑解惑。

通过这次培训,进一步提高了建中村党员群众葡萄种植的技术含量,增强了葡萄种植户的科学管理能力,对提升全村葡萄产业发展水平将起到积极的作用,受到各位葡萄种植户的一致好评。(巢湖市委组织部 李文泉)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号