返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>老干部工作

柘皋镇多措并举扎实做好老干部工作

发布时间:2017年7月12日 点击:
 

柘皋镇党委以习近平总书记系列重要讲话精神特别是对老干部工作重要指示为指导,多措并举提高老干部工作水平。

一是精心组织,加强老干部思想建设。充分结合老同志实际和特点,征订《人民日报》、《安徽日报》和《党建》、《江淮》等报刊杂志,利用老年大学宣传十八大六中全会精神,组织老干部参观冯玉祥故居爱国基地,引导广大离退休干部进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

二是搭建平台,发挥老干部余热作用。紧紧围绕市委市政府和本单位的中心工作和重点任务,组织美丽乡村调研,召开“畅谈融入合肥以来新变化、展望十九大胜利召开”座谈会,镇党委定期向老干部通报工作情况,充分征求意见,发挥广大离退休干部在老年教育、关心下一代、核心价值观宣传、矛盾调解等工作中的积极作用,为当地发展加油点赞、建言献策,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

三是优质服务,增强老干部幸福感。不断完善离退休干部医疗保健服务体系,每年组织离退休干部进行健康体检,建立健康档案。在重大节日时慰问看望离退休干部,定期开展登门走访活动,深入做好听取意见、宣传政策、解疑释惑、化解矛盾、融洽关系等工作。认真贯彻落实《巢湖市特殊困难离退休干部和离休干部无工作遗孀帮扶办法》,进一步做好困难帮扶工作并定时走访慰问遗属,让广大老同志真切地感受到组织上的关心和温暖。(陈红蕾)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号