返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>非公党建

亚父街道三措并举做好非公党建指导员选派工作

发布时间:2017年8月1日 点击:
 

为进一步提高非公企业和社会组织党建工作水平,近日,亚父街道党工委三措并举切实做好2017年非公企业和社会组织党建指导员的选派工作。

一、调查摸底,重新排查梳理。亚父街道党工委紧抓辖区内非公企业和社会组织党建系统录入契机,组织专人对辖区企业进行全面的排查、信息采集,并依据党组织、群团组织等建立情况进行重新梳理,分类纳入台账管理。经过排查梳理,亚父街道共有符合条件的285家非公企业和11家社会组织。

二、细化标准,严格选拔任用。亚父街道党工委严格按照巢湖市党建指导员选派的相关要求,注重从街道改任非领导职务、企事业单位领导人员、优秀中青年干部和专业技术人员中,选拔一批具有一定理论素养、政策水平和较强组织协调能力的党员作为党建工作指导员。

三、明确职责,强化保障机制。明确党建工作指导员要以“促进企业发展,加强基层组织,建设先进文化,服务职工群众,维护和谐稳定”为目标,发挥好党建工作指导员的作用。街道在建立健全日常管理、教育培训和督查问效制度的同时,为党建工作指导员开展工作创造条件,并按照市委相关规定发放补助。 

此次亚父街道共选派11名党建指导员,其中,专职党建指导员3名,兼职党建指导员8名,共联系指导39个非公企业和社会组织党支部,进一步夯实了辖区内非公企业和社会组织党建工作基础。(张楠)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号