返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>远教动态

坝镇五项举措落实好远程教育固定学习日制度

发布时间:2017年8月9日 点击:
 

为促进基层党员学习教育常态化、制度化,推动全省远程教育学用工作提升年活动深入开展,巢湖市坝镇采取五项举措全力抓好远程教育固定学习日制度落实。

一是严抓制度,保障软硬件基础。要求各党支部高度重视,精心组织,严格落实远程教育“211”模式,明确管理制度和岗位责任制,并切实加强各站点网络和设备的日常维护工作,确保网络通畅、设备完好。

二是提前预告,明确学习内容。每月5日、20日前,通过微信党建学习交流群,QQ群等宣传沟通媒介,及时将省、市远程办发布的学习内容向各站点及广大党员推介,要求各站点提前做好组织集中学习的准备。

三是精心组织,营造学习氛围。加大参学人员的组织力度,动员班子成员、党员干部、入党积极分子带头踊跃参加,并积极讨论交流学习心得,营造良好的学习氛围。

四是详实记录,落实学习痕迹化。要求各站点对每个“固定学习日”的学习预告、学习记录进行规范详细填写,并在结束后将学习照片整理后报送镇党建工作人员,严格落实远教学习痕迹化要求。

五是严抓督导,确保学习成效。镇党委把“固定学习日”活动情况作为督查指导各支部开展远教学用工作的必查内容,镇党委副书记、组织委员及党建专职干部不定期对辖区站点进行抽查,对检查中发现的好经验、好做法及时总结,对存在问题及时进行反馈并督促整改,助推“固定学习日”制度深入实施,取得实效。(刘朝辉)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号