返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>非公党建

槐林镇让党建成为非公企业发展的“助推器”

发布时间:2017年9月8日 点击:
 

巢湖市槐林工业集中区位于全国著名“渔网之乡”槐林镇,沿巢庐路3338公里区域内,总体规划面积12平方公里,其中启动区3.5平方公里,辖武山工业区(建成区)、兆河工业区(启动区)、平安工业区(核心区),呈三点一线布局。2013年,为了加强非公企业党建工作,经镇党委会研究决定,成立了中共巢湖市槐林镇工业集中区委员会,现下辖21个党支部,覆盖企业47家,从业人员1116人,正式党员102人,预备党员3人。

招商引资,打造出“百花争艳”的非公企业党支部。招商引资是实现工业赶超的“生命线”,是一个地方经济发展的“牛鼻子”。槐林工业集中区党委一直加强与外界交流沟通,做好桥梁纽带作用,促进该镇渔网行业的发展壮大。槐林工业集中区承诺对外来投资企业会加强政策扶持和技术引导,巢湖市义顺渔具有限公司党支部便是招商引资的典型。巢湖市义顺渔具有限公司于20133月通过张本义投资,在槐林工业集中区党委扶持下,在槐林落户并发展壮大,现公司拥有一支较强的队伍并和国内多家单位强强联手,公司实力快速增强。工业集中区党委现已引进多家企业,共同致力于渔网产业发展。

支持创业,打造出“日新月异”的非公企业党支部。槐林工业集中区党委一直秉承“百姓创家业、能人创企业、企业创大业”的观念,亚塑网具制造有限公司党支部书记方云山可谓是创业先锋。他毕业于安徽大学国际贸易专业,后响应政府号召,回到家乡槐林镇,开始做渔网外贸,20083月成立了巢湖亚塑网具制造有限公司党支部。目前产品远销非洲、南美洲、东南亚和欧洲,2012年产值已达600万美元。亚塑网具制造有限公司不仅研发新技术,也积极支持公司内党员、群众进行创业,并提供技术指导,将致富能手发展成党员,也将党员培养成致富能手,真正地实现了“双培双带”。

奉献爱心,打造出“无私奉献”的非公企业党支部。槐林工业集中区党委倡导企业发展不忘社会,回报社会的功能,支持参与了救治烧伤病人、为在校学生患大病捐款、抗洪防汛期间进行实地慰问、爱国主义教育基地修建、新农村建设帮扶工作、“徽商回报社会光彩活动”、贫困学生结对帮扶等活动。其下辖渔网商会党支部自成立以来,会员企业在各项公益活动中捐款达90多万元。2016年在防汛期间安徽槐林渔网商会党支部、安徽光明槐祥工贸集团有限公司、安徽金猴渔业科技股份有限公司、巢湖亚塑网具制造有限公司等16家渔网企业、协会参加了“槐林渔网企业防汛救灾捐款仪式”,共筹集资金97200元。特别是安徽金太渔具有限公司党支部在慰问敬老院、捐助困难学生等活动中多次献爱心,践行了一个党支部在社会中应有的责任和担当。 

非公企业党组织是企业中的战斗堡垒,槐林工业集中区党委将继续秉承党务工作与业务工作“两手抓”、党建工作与企业发展“双推进”的工作理念,让党建成为非公企业发展的“红色引擎”,助推槐林镇非公党建整体再上新台阶。(汪丽)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号