返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>农村党建

中垾镇精心打造村级党建主题文化广场

发布时间:2017年9月18日 点击:
 

位于巢湖市中垾镇西部的广严村大吴自然村东北侧,突然间平添了一个既美观漂亮又人气旺盛的广场。原来这是中垾镇刻意精心打造的全镇首个村党建主题文化广场。

广场有党建宣传区、美丽乡村宣传区、村党小组活动之家、村民健身休闲区4个功能区。村党小组情况介绍、无职党员设岗定责公示、村党小组及党员开展活动情况和图片、村美丽乡村建设情况等一览无余。“党小组之家”门前设有标识,室内悬挂党旗、入党誓词、党员权利和义务、以及相关的学习制度等标牌,党小组11名党员经常来此开会、学习、活动。安装好的各种健身器材错落有致,每天到这里健身娱乐的群众络绎不绝。就连正在上学的中小学生们也十分青睐此处。不同人群的光顾这里,感受党建氛围,接受党的教育。在村党员的带领下,大吴村民风淳朴、百姓富裕、环境优美。

大吴村党建主题文化广场俨然成了一道亮丽的风景,却更像村教育基地。原行政村党支部书记、现大吴村党小组长吴帮梓指着无职党员设岗定责栏上的党员承诺语说:“这些党员承诺每天都摆在这里,做得怎么样老百姓天天在监督,党员们只有兑现承诺才能面对群众”。他边走边介绍:“一到这里,党员受教育,成人受教育,连小孩子也受教育”。

像这样的党建主题文化广场,在中垾镇将不止一家。据了解,中垾镇将以“坚持党建引领、共建美丽乡村”为主题,以“贴近实际、贴近党员、贴近群众”为宗旨,把党建文化、党建元素植入美丽乡村建设、精准扶贫、集镇整治等中心工作中,打造多个村级党建主题文化广场,到时候这些党建主题文化广场连成一片,将成为镇基层党建一大品牌,有力促进镇基层党建工作。(王杏)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号