返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>城市党建

凤凰山街道党代表运用“五员”工作法助力创城

发布时间:2017年9月18日 点击:
 

在巢湖市创建全国文明城市工作中,凤凰山党代表充分发挥“五员”工作法,亲临一线,靠前指挥,扎实做好创城工作。

当好“监督员”。对创城中涉及的重大决策、重要工作,结合党员群众关心的热点问题,认真开展实地调研督查,督促相关责任单位立即研究解决实际问题。如巢湖北路社区党代表在巡查中发现城市之光小区内街车辆乱停乱放情况严重,立即协调督促解决。

当好“研究员”。创城工作事多繁杂,为了更好地解决问题,街道党代表都能结合自己的工作职责,对发现的主要问题,分析原因,提出对策,然后交由街道党工委研究解决。如对背景小巷、农贸市场管理这些难题都由党代表调研形成报告,后交党工委研究解决。

当好“信息员”。每名党代表都能随时掌握辖区工作动态,广泛收集社情民意,掌握创城工作总体情况,然后根据实际情况统一调度,合理安排。如街道主要负责人每天亲自到社区督查,了解各社区创城工作中遇到的实际问题,及时研究加以解决。

当好“参谋员”。各党代表在创城一线工作,在深入调研和广泛听取意见的基础上对创城工作提出一些好的意见建议。如草城社区党代表余荣祥提出在小区增加公益广告得到了街道党工委的充分肯定。

当好“服务员”。街道每名代表积极帮助协调解决党员和群众对创城工作反映的问题,做好跟踪反馈工作。如有的居民反映有种菜、乱倒垃圾等现象,党代表都会认真对待,及时协调处理。

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号