返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>农村党建

坝镇多措并举稳步提升农村基层党建民生工程

发布时间:2017年9月22日 点击:
 

今年以来,巢湖市坝镇强化多种举措,大幅提升农村基层党建与服务经费保障水平,全面提高村干待遇,激发了广大村干干事创业激情。

年初,该镇根据上级文件要求和本镇实际情况,制定了《2017年度坝镇提升农村基层党建与服务经费保障实施方案》,按照不低于上年度全市农村常住居民人均可支配收入2倍标准,确定在编在岗村干部基本报酬,并建立正常增长机制。为进一步增强全镇村干“比学赶超”意识,该镇还健全村干绩效工资制度,按每月550元确定村干部绩效报酬,同时,镇政府按照550/月标准配套单项工作考核奖。今年,该镇在继续全面落实村干部基本养老保险和医疗保险政策的基础上,又为符合条件的在编在岗村干部办理意外伤害保险和大病医疗救助保险。 

2017年,该镇按照3000人口以下村5万元、3000-5000人口村7万元、5000人口以上村9万元的标准共拨付村级基本运转经费62万元,主要用于村级组织办公和服务群众等必要支出,不包括村干部报酬待遇支出,特别要求用于服务群众支出不得低于基本运转经费的50%,所有重大支出必须符合“四议两公开”要求,落实村级财务公开制度。(刘朝辉)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号