返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>干部监督

亚父街道强化中秋国庆“两节”期间党风廉政建设

发布时间:2017年9月28日 点击:
 

中秋、国庆两节将至,为进一步做好节日期间党风廉政建设工作,亚父街道按照“把纪律挺在前面”的工作要求,早行动早部署,多措并举确保党员干部清正廉洁过节。

广泛宣传教育,提高廉政意识。街道及其辖区村社区分层级、分批次召开廉政部署会议,强化党风廉政教育。同时,充分利用村居电子显示屏、公示栏、“亚父先锋”微信公众号、党政干部微信群、QQ工作群等现有资源,广泛宣传中央八项规定、省委三十条规定等相关制度,进一步提高党员干部廉政意识,绷紧廉政弦

拓宽监督途径,发挥群众作用。通过开设街道廉政举报电话、设置举报信箱、公布举报网站、开通“亚父先锋”微信公众号专项举报留言板块等方式,将传统监督方式同“互联网+监督”方式结合,多途径多角度接收群众反馈信息,大力营造人人都是监督员的氛围,充分发挥群众的监督作用。

开展暗访督查,严肃责任追究。街道成立“两节”期间纪律工作督查组,采取不打招呼、不定时间的党风廉政纪律督查,对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,发现一处查处一处。坚决实施“一案双查”,既追究主体责任、监督责任,又追究有关领导、党组织的责任,让失责必问、问责必严形成常态。

据悉,此次亚父街道共召开“两节”期间党风廉政会议10余次,参会人员达400余人次,共发布廉政宣传信息50余条,公布群众监督途径10余种,确保以风清正气的良好政治生态迎接、服务、保障党的十九大胜利召开。(张楠)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号