返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>城市党建

凤凰山街道区域化党建联盟理事会成员会议召开

发布时间:2017年10月12日 点击:
 

1011,凤凰山街道区域化党建联盟理事会成员会议召开,24联盟成员单位负责人等参加会议。

会上,凤凰山街道办事处主任、党工委副书记、区域化党建联盟秘书长张建波作党建联盟工作报告,总结了一年来的工作经验和取得的成效,并对新形势、新常态、新起点上谋划、推进区域化党建工作提出要求。

一年多来,凤凰山街道区域化党建联盟内涵不断丰富、形式多样,已经成为凤凰山街道党建的一个重要品牌,有三个显著特点:一是体系日趋完善,发挥了联盟单位基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用;二是打破了行政壁垒,让资源更有效地整合;三是探索走出了联系服务群众的新方法,把基层党组织管理服务的触角延伸到社会各个方面。

张建波指出,2017年,凤凰山街道要重点利用好党建联盟这块平台抓好重点工作推进,进一步聚焦需求导向,积极回应联盟单位对社区服务的需求,主动帮助排忧解难、化解矛盾;进一步聚焦为民服务,把握好需求,设计好项目,整合好资源,把区域化党建化为为民实践的主战场。为此要做到三个坚持:一要坚持服务群众,要以党建联盟为平台,不断深化共建共享,在共同服务群众上下功夫;二要坚持互惠共赢,通过强化项目化运作,不断做实载体、做实内容,每年都确定和办好几件事,三要坚持不断创新,从实际出发深化各个层面、各个领域的探索,通过在面上推广点上的经验起到示范带动作用。

因人事变动,会上还对党建联盟理事长、副理事长、理事进行了改选和增补。

新当选的凤凰山街道区域化党建联盟理事长苏宗斌发表了热情洋溢的讲话,他重点围绕组织共建、资源共享、活动共办、事务共商、党员共管、人才共育、文化共兴、建立经常联系机制,建立工作联动机制,建立活动联办机制,建立党员联管机制,建立阵地联建机制,建立典型联树机制的主题展开交流。

他还强调:要把深化基层服务型党组织建设作为巩固和深化教育实践活动成果的重要抓手,促进区域联动发展,整合资源服务群众。要把加强基层基础建设贯穿于整个联盟之中,进一步建立健全组织体系、探索建立多元主体共同参与社会管理的新格局,形成多方共治合力。

党建联盟办公室主任王龙江就近期工作和举办喜迎十九大文艺演出活动进行安排。(王龙江、张红松)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号