返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>干部教育人才

巢湖市第24期青干班赴渡江战役纪念馆参观学习

发布时间:2017年10月19日 点击:
 

1018,中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。巢湖市委党校组织全体人员及学员聆听习近平在大会上所作的报告,下午又组织第24期中青班全体学员赴合肥市滨湖新区渡江战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温渡江战役历史,接受爱国主义和革命传统教育。

纪念馆外形犹如一艘巨型战舰,栩栩如生地展示了渡江战役波澜壮阔的历史画卷。跟随讲解员参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等,讲解员口中的每一段精彩故事、展厅内的每一件红色文物都将大家带到了百万雄师渡大江的真实场景,对于革命历史有了更深的认识与启发。看着这些珍贵的历史图片和文物,大家仿佛置身于当年的场景中,个个心潮澎湃,为革命前辈不畏艰险、勇往直前的渡江精神所感染。让学员们真正了解到百万雄师过长江的气势。

 “不忘初心,方得始终。活动中,馆内的工作人员现场为学员们上了一堂生动的党课。课上,工作人员讲述了陈修良、马怀谦夫妇等先辈们的感人事迹,展示了解放军战士露宿街头而不扰民的照片,教育大家要坚定马克思主义信仰,牢记党的宗旨,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

活动结束,学员们纷纷表示:通过现场教学,进一步坚定了共产党员的理想信念,将铭记历史,大力发扬革命优良传统;砥砺前行,努力为党的事业贡献力量。(何晓林)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号