返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>党建综合

巢湖市扎实开展走访慰问生活困难党员和老党员工作

发布时间:2017年10月23日 点击:
 

根据中组部和省委、合肥市委组织部关于在党的十九大召开前开展走访慰问生活困难党员和老党员的通知要求,巢湖市结合“两学一做”学习教育常态化制度化,周密安排,精心组织,扎实开展走访慰问生活困难党员和老党员工作。

一是领导重视,精心组织。巢湖市委高度重视本次走访慰问工作,市委组织部对走访慰问方案进行了专题研究部署,并确定专人组织落实此项工作。各乡镇、街道党(工)委书记认真履行走访慰问工作第一责任人职责,深入基层、进门入户,认真听取工作意见建议,帮助解决生产生活困难,把党组织的关怀和温暖及时送到生活困难党员和老党员的心坎上。

二是严格程序,加快进度。在慰问对象的确定上,按照党组织隶属关系,通过村(居)摸底统计、党(工)委审核把关,采取自下而上、上下结合的方式,坚持公正公平公开原则,精准确定走访慰问对象。为了确保在十九大召开前把慰问金发到慰问对象手中,采取倒排时间,提前预约,加班加点推进。

三是围绕中心,注重实效。走访慰问中,各级党员领导干部深入到基层一线,认真贯彻中央、省委和合肥市委关于持续深入改进作风的部署要求,简化程序,不搞形式主义,增强了走访慰问的效果。同时,结合脱贫攻坚,进门入户听取工作意见建议,帮助帮扶对象解决生产生活困难,做好化解矛盾、理顺情绪工作,形成了彼此呼应、相得益彰的整体效应。

四是宣传引导,营造氛围。充分运用巢湖先锋网、巢湖发布微信平台、巢湖晨刊等媒体及时宣传报道走访慰问活动开展情况,既形成了关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员的良好社会氛围,又提高了走访慰问帮扶活动的社会影响力和认可度。从而教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到中央及省、市委的决策部署上来,在各自岗位上奋发有为、建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(汪晓辉)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号