返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>干部教育人才

许汉生为市委党校学员作专题报告

发布时间:2017年10月24日 点击:
 

近日,市委副书记、市委党校校长许汉生为党校学员做了一堂题为《巢湖市经济发展的认识及几点思考》的专题讲座。巢湖市第24期中青班、2017年党政综合类干部培训班共72名学员及市委党校全体教学人员聆听了此次讲座。

许汉生结合自己工作中对巢湖经济发展和建设的思考,围绕巢湖发展的“新特点”,巢湖干部“新使命”,巢湖未来“新展望”等方面展开讲课。讲座分为“巢湖市经济发展现状”“巢湖经济发展面临新形势”及“未来巢湖经济的发展方向”三大部分。整场讲座思想深刻、数据详实、内容丰富、深入浅出、通俗易懂,既介绍了当前巢湖城市、乡村建设的主要亮点特色,巢湖经济建设实践经验,我市创建全面文明城市所带来的巨大变化,又指出了当前我市经济发展中存在的问题,对未来几年巢湖经济建设工作具体思路等等。

许汉生指出,党的十八大以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,重点抓好供给侧结构性改革,深入推进五大发展理念,全市经济规模不断壮大、工业经济稳中有升、产业转型步伐加快、招商引资势头强劲,呈现“总体运行平稳,内部结构优化,发展趋势向好”的良好态势。许汉生在分析我市经济发展面临新形势时指出,巢湖面临着深度开放、先行先试、立体交通、产业升级的重大机遇。随着主城合肥加快融入“一带一路”,全面参与长江经济带的建设,巢湖被进一步推向开放开发的前沿,“环巢湖科技创新走廊”“合巢产业新城”规划建设,已经建成何正在规划启动的“米”字型高铁网、高等级水运网和联通全球的空运网,巢湖作为合肥新兴中心城区重要组成部分,必将是大合肥最为关注的特色功能区、最为重要的产业承载区。也客观地分析了我市存在经济总量不大,工业不强,项目不多等诸多亟待解决的问题。

许汉生具体提出了巢湖经济的发展方向,一要坚持培育发展新功能,拓展经济发展空间;二要坚持调整优化产业结构;三要坚持深入推进改革创新,破解经济发展难题;四要坚持树立绿色发展理念,确保经济持续发展。

最后,许汉生要求,面对新形势、新任务和新挑战,党员干部要进一步提高素质,提升能力,积极作为,开拓创新。要有先行先试的勇气,有开明开放的胸怀,有攻坚克难的决心,有严守纪律的底线。要认真学习贯彻党的十九大精神,在市委市政府的正确领导下,适应新常态,抢抓新机遇,开拓创新,扎实苦干,为实现“安徽争五强,全国进百强”目标,加快建设“明珠之城”而努力奋斗!(何晓林)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号