返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>党建综合

市农保所着力筑强基层党支部战斗堡垒

发布时间:2017年10月26日 点击:
 

2017年以来,市农保所党支部以深化“两学一做”学习教育为引领,以基层党组织标准化建设为抓手,不断强化基层党组织功能,着力构筑坚强有力的基层战斗堡垒。

一是常抓理论学习。每月支部班子成员集中学习不少于2次,每次不少于40分钟。2017年度截至目前累计集中学习20场次,组织考试4次,撰写心得体会15篇。通过对党章党规、习近平同志重要讲话精神等一系列专题的系统学习,支部班子成员的政治理论水平和业务水平都得到了进一步提高。

二是严格组织生活。按照“三会一课”制度要求,坚持会前全面收集意见和建议、会中全面批评和自我批评到位、会后全面落实各项整改举措。通过13项存在问题及整改举措的分析、落实、反馈、总结,使谈心谈话、民主生活会成为交心会、团结会、促进会、落实会,进一步增强了班子的整体合力。

三是坚持民主集中。建立重大事项议事机制,支委会成员全面参与文明创建、扶贫攻坚、风险管控等所内重大事项的调研、决策、落实,推动各项工作规范化。

四是加强标准建设。从硬、软件双向出发,着力优化基层党组织政治功能和服务功能,落实基层党组织标准化建设各项要求。从精细准确入手,完善党员管理信息库,加强了对党员的日常管理,注重各类学习资料和工作图片的收集、整理和管理,做到登记清楚、内容完整、格式规范,形成比较完整的基础性资料管理体系;从细致规范入手,抓好党建各项制度优化和完善,注重制度的严密性和实效性;从提升品质入手,抓好硬件建设,在活动场所布置、宣传阵地设置上下功夫,着力硬件设备齐全、阵地设置规范。(刘力生)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号