返回联盟首页 | 共产党员网
乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
网站首页 时政要闻 党建园地 干部人才 电教远教 法律法规 合肥先锋网 安徽先锋网 共产党员网
用户: 密码:
当前位置:首页 >>干部教育人才

洪学前为党校学员作专题报告

发布时间:2017年10月27日 点击:
 

1026,市委常委、市纪委书记洪学前应邀为市委党校学员作了一堂题为《党风廉政建设 全面从严治党 加强党的建设》的专题报告。

洪学前首先回顾了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持有腐必惩、有贪必肃,一大批“老虎”“ 苍蝇”被绳之以党纪国法,标本兼治成效显著,五年的正风反腐激荡人心、成效卓著。党风廉政建设和反腐败斗争已形成压倒性态势。十九大工作报告又将坚持全面从严治党列入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,彰显了党中央把反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定立场,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。

接着,洪学前深刻阐述了党风廉政建设与全面从严治党的关系、单位党建与经济建设的关系;并从改造思想、扭转作风、高压反腐、深入贯彻主体责任强化监督责任以及把纪律规矩挺在前面等五个方面,结合一些反腐败斗争的典型案例和纪委工作实际,进行了详细论述。

洪学前强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,要求广大党员干部,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻把握党的建设新要求,严守党的政治纪律和政治规矩,落实主体责任,强化监督责任,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

巢湖市第24期中青班学员、党政综合类干部培训班及市委党校全体教学人员共100多人聆听了此次专题报告。(何晓林)

关闭】 【打印
 主办单位:中共巢湖市委组织部 联系电话:0551-82312015
协办单位:巢湖市气象局 技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号